Король Саудовской Аравии созвал экстренный саммит арабских лидеров в Мекке — Инфореактор

Автор: & Рубрика: .

Король Саудовской Аравии Сальман экстренно созвал всех арабских лидеров на саммит в Мекке из-за обострения отношений с Ираном.

Об этом сообщило саудовское агентство новостей SPA со ссылкой на источник в МИД королевства. Король направил свой призыв странам Лиги арабских государств и Совета сотрудничества государств Персидского залива в связи с разрушительной акцией в отношении танкеров у берегов Объединенных Арабских Эмиратов. А также из-за нападения «террористов-хуситов» на станциях по перекачке нефти в ОАЭ.

Специальные службы США предположили, что атаку на танкеров могли организовать силы, работающие на иранские власти или находящиеся с ними в союзе. Саудовский правитель призвал собраться на саммите в Мекке 30 июня. На это же время назначен второй глобальный саммит, на который приедут главы государств и правительств Организации исламского сотрудничества.

Ранее iReactor сообщал, что Египет осудил атаку хуситов на нефтепровод в Саудовской Аравии. Государство поддерживает противостояние саудитов с попытками нападений на стабильность и безопасность королевства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Белашкова

kremlin.ru / Пресс-служба президента РФ

#иран
#оаэ
#саммит

Источник: inforeactor.ru

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.