Москва не отрицает, что вернет Киеву конфискованные в Керченском проливе суда — Новости

Автор: & Рубрика: .

Москва никогда не отрицала, что вернет Киеву конфискованные суда, которые участвовали в провокации в Керченском проливе в 2018 году.

Об этом журналистам заявили официальные представители Министерства иностранных дел РФ. Как уточняется, российская сторона еще в начале лета проинформировала посольство Украины в Москве не только о возможности освобождения моряков, но и о возможности передачи конфискованных кораблей.

Напомним, в ноябре 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили порядок прохождения судов через территориальные воды Российской Федерации в Керченском проливе. Для того, чтобы принудительно остановить украинские суда, сотрудники российской пограничной службы применили оружие. Корабли были задержаны, а 24 моряка — арестованы.

Летом 2019 года Москва предложила Киеву передать задержанных моряков под письменные гарантии их участия в судебном процессе. Россия также предложила передать корабли под гарантии их сохранности. Позднее моряки были возвращены на Украину в рамках обмена задержанными.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

Федеральное агентство новостей — Евгения Авраменко

#украина
#мид рф
#керченский пролив

Источник: inforeactor.ru

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.